Баклажаны с чесноком (холодные закуски)

Холодные закуски из баклажанЭто самое простое блюдо из баклажанов. Рецепт интересен тем, что соленые баклажаны приобретают вкус грибов.

Для приготовления вам понадобится:

  • На 1 кг. баклажан
  • 10 гр. чеснока
  • 1-2 ст. ложки с горкой соли
  • (с количеством чеснока и соли можно поэкспериментировать)
  • Примерно 50 гр. зелени

Промазать баклажаны по срезуМолодые тонкие баклажаны помыть, обрезать хвостики, разрезать пополам вдоль, сложить в кастрюлю, в холодную воду, кипятить 3 минуты. Воду слить.

Чеснок очистить, измельчить в блендере или в чеснокодавилке, смешать с солью. Остывшие баклажаны промазать по срезу смесью чеснока и соли, положить веточку зелени и склеить другой промазанной долькой баклажана.

Плотно уложить склеенные баклажаны в банку, придавить грузом и поставить банку в холодное место на 3 дня.

Подавать баклажаны как холодную закуску.

Соленые баклажаны с чесноком



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 19 Апрель, 2012 admin в категории "Простые Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *