Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жаренные кабачки с чесноком и майонезом

Кабачки с чесноком и майонезом — обязательное осеннее блюдо моей свекрови, Елены Сергеевны. Она готовит их так, что во время вкушения этого блюда приходится забыть о здоровом образе жизни, о фигуре и прочем, что может помешать его поглощению. Дамы, если ваши мужчины любят блюда с чесноком, обязательно возьмите на заметку этот рецептик и будете единственной и неповторимой!

Жаренные кабачки с чесноком и майонезом

Для приготовления кабачков вам понадобится:
На 1 кг. кабачков, 0,5 кг помидоров, три крупные дольки чеснока, 100 г. майонеза. Любая зелень, которую вы любите.
Желательно взять молодые кабачки, потому что в них нежёсткие семечки.

Жаренные кабачки с чесноком и майонезом

Приступаем к приготовлению:

Мелко рубим чеснок и смешиваем его с майонезом.
Молодой кабачок нарезаем кружочками.
Жаренные кабачки с чесноком и майонезомОбжариваем кусочки на растительном масле до золотистой корочки. Во время жарки чуть-чуть солим каждый кружочек с обеих сторон. Жареные кабачки выкладываем на блюдо и обмазываем тонким слоем майонеза с чесноком. Следующие обжаренные кусочки выкладываем сверху на предыдущие. Не очень спелые помидоры нарезаем кружочками, чуть посолив, слегка обжариваем и выкладываем поверх кабачков и тоже промазываем майонезом с чесноком. После того, как все нарезанные кабачки и помидоры обжарены и лежат на одном блюде, посыпаем их мелконарезанной зеленью.
Вариации:
Кабачки и помидоры можно чередовать и выкладывать слоями на блюдо.

Если вы любите чеснок, то его можно взять больше.

 

 



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 8 Апрель, 2012 admin в категории "Простые Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *