Как сделать домашнюю наливку из черноплодки

Как сделать домашнюю наливку из черноплоднки (4)

Как сделать домашнюю наливку из черноплодки без лишних заморочек? Об одном многократно проверенном рецепте я расскажу в этой статье. Я не знаю, откуда мама взяла этот рецепт, возможно из какого-нибудь журнала, но за давностью лет это уже не имеет значения. Главное, что он прост и быстр, если не считать трёхмесячного ожидания результата.

Как сделать домашнюю наливку из черноплоднки (1)

Этот рецепт наливки в домашних условиях мама использовала каждый год, сколько я себя помню. Наша дача не слишком баловала нас урожаями, поэтому наливку делали только из черноплодки, а все остальные ягоды съедались детьми прямо с кустов.

Став взрослой, я пробовала делать наливку и из других ягод (вишни, смороды, крыжовника), и это успешно получалось, но такого яркого вкуса больше ни одна ягода не давала. Но на вкус и цвет товарищей нет, так что, возможно, вам больше понравится эта наливка с другими ягодами. Также можно поэкспериментировать с приправами и пахучими травами.

Итак, как сделать домашнюю наливку?

Как сделать домашнюю наливку из черноплоднки

На трехлитровую банку вам понадобится:

  • 3 стакана сахара
  • 3 стакана водки
  • 3 стакана воды
  • 3 стакана ягод

Моем и обдаём кипятком банку для заготовки. Моем ягоды и очищаем их от плодоножек. Досушиваем их, чтобы не было лишней воды. Мы это делали заблаговременно (за день), равномерно рассыпая ягоду на чистую тряпочку в недоступном для животных и детей месте.

Насыпаем ягоды в банку (3 стакана), сверху сыплем сахар(тоже 3 стакана), заливаем 3 стаканами крутого кипятка и в последнюю очередь — 3 стакана водки. Не перемешиваем и не взбалтываем. Закрываем банку плотной крышкой.  Можно закатать, но это необязательно. Главное, чтобы крышки были плотно закрыты. Теперь ставим банки подальше от человеческих глаз на 3 месяца.

Через 3 месяца процеживаем напиток и пьём его с удовольствием. Имейте в виду, ваши знакомые будут напрашиваться в гости пользуясь различными предлогами, чтобы отведать ещё разок вашей наливочки.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 10 Апрель, 2012 admin в категории "Рецепты домашних заготовок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *