Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы за один деньБерём чистую банку с крышкой или контейнер (подойдёт любая удобная вам посуда с крышкой). Моем укроп, лучше зонтичный, и кладём на дно банки.

Мелкие огурчики моем, обрезаем попки, укладываем в банку. Туда же кладём несколько очищенных долек чеснока, несколько горошин перца.

Готовим рассол: разводим соль в воде и кипятим. На 1 литр воды — 2 столовые ложки соли.

Если залить кипящим рассолом, малосольные огурцы будут готовы на следующий день. Если залить охлаждённым рассолом, огурцы будут готовы дня через два, но станут более хрустящими.

Банку или контейнер, в котором вы солите огурцы закрыть крышкой и поставить в холодильник. Если вы заливали огурцы кипящим раствором, дождитесь пока он остынет и после этого поставьте в холодильник.

Вариации:

Можно добавить маленький смородиновый лист, почек листа хрена, небольшой вишнёвый листик.

Пропорции на трёхлитровую банку:

  •  1,5 – 1,7 мелких огурчиков,
  • 100 гр. укропа,
  • 1,5 литра воды,
  • 3 столовые ложки соли,
  • ~10 горошин чёрного перца,
  • ~3 горошины сладкого перца.


Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 10 Апрель, 2012 admin в категории "Рецепты домашних заготовок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *