Пикули — консервированные овощи

В предварительно подготовленную 3-х литровую банку кладём на дно несколько зонтиков укропа, далее укладываем овощи:

  • 3 молодых огурчика,
  • 3 крепкие помидорки (если маленькие можно 5),
  • 5 долек чеснока,
  • 3 маленькие луковки,
  • 2 штуки болгарского перца, с вычищенными серединками и разрезанными на 4 части,
  • небольшой кочан цветной капусты (только соцветие),
  • 5 ломтиков тыквы,
  • небольшой крепкий белый кочешок капусты (можно и с кочерыжкой) разрезать на 8 частей и добавить в банку до полного объема.

Всё содержимое банки залить крутым кипятком, оставить пока не остынет и слить. В банку добавить лавровый лист, 10 горошков чёрного перца, 5 горошков душистого перца.

Приготовить рассол:  на 1,5 литра воды — 70 грамм сахара, 50 грамм соли. Содержимое банки залить кипящим рассолом, после этого — 3 столовые ложки уксуса.

Банку стерилизовать в кипящей воде 5 минут, после чего закатать.

Через неделю овощи будут готовы.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 15 Апрель, 2012 admin в категории "Рецепты домашних заготовок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *