рецепт хрустящей квашеной капусты

рецепт хрустящей квашеной капусты

Это самый простой рецепт хрустящей квашеной капусты, который я знаю. Капуста готова к употреблению на четвёртый день, хрустящая и вкусная.

рецепт хрустящей квашеной капусты

Из этой капусты получается отличный салат с луком.

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Морковку потереть на крупной тёрке, сложить слоями в банку, либо в эмалированную кастрюлю утрамбовывая.

рецепт хрустящей квашеной капусты

Приготовить рассол: на литр холодной не кипяченой воды 1 столовая ложка соли с горкой, 2 столовые ложки сахара без горки. Размешать соль и сахар в воде до полного растворения. Залить капусту рассолом. Придавить грузом. Оставить на 3 дня в тёплом помещении. Через 3 дня проткнуть в нескольких местах ножом, либо палочкой и поставить в холодное место. Через сутки капусту можно есть.

На 3-х литровую ёмкость — 1 литр рассола.

Салат из квашеной капусты.

Отложите в отдельную тарелку нужное количество квашеной капусты. Мелко порежьте репчатый лук. Можно добавить зелень, которую вы любите. Так же можно добавить нарезанные помидоры и добавить приправы. Главный штрих — налейте растительного масла и добавьте сахара по вкусу. Перемешайте салат и дайте постоять несколько минут, чтобы разошёлся сахар.

Основные составляющие этого салата это лук, капуста, растительное масло и сахар, остальное не важно.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 21 Июнь, 2012 admin в категории "Рецепты домашних заготовок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *