Тыква жареная с чесноком и майонезом

Жареная тыква с чесноком и майонезом готовится так же, как кабачки с чесноком и майонезом, о которых я писала в предыдущей статье. Я сама не слишком люблю тыкву, но моя семья её обожает! Когда приходит время тыквы и кабачков, эти два блюда приходится чередовать чуть ли не каждый день. Невозможно отказать любимому семейству! Главное после такого обеда — не ходить в гости: чесноком будет пахнуть за версту. Так что лучше приглашать гостей к себе.
Этот рецепт прост и незамысловат. Никаких дополнительных замысловатых ингредиентов.
Для приготовления вам понадобится:
- На 1 кг. тыквы
- 0,5 кг помидоров (желательно не очень спелых)
- Несколько долек чеснока
- 100 гр. майонеза
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук), которую вы любите.
Приступаем к приготовлению:
Очищаем тыкву от шкуры и семечек, нарезаем тонкими кусочками (5-7 мм). Присаливаем кусочки либо с одной стороны, либо с обеих. В зависимости от того насколько вы любите соль.
Чеснок мелко режем или давим при помощи чеснокодавилки, смешиваем с майонезом.
Жарим кусочки на растительном масле до золотистой корочки (они должны стать мягкими). Обжаренные кусочки тыквы выкладываем на блюдо и обмазываем тонким слоем майонеза с чесноком.
Помидоры режем кружочками, присаливаем, обжариваем и выкладываем поверх тыквы и также обмазываем майонезом с чесноком.
Когда вся тыква с помидорами будут обжарены и лежать на одном блюде красивой горкой, посыпаем её мелконарезанной зеленью.
Вариации:
Тыкву и помидоры можно чередовать и выкладывать слоями на блюдо.
Если вы любите чеснок, то его можно взять больше.