Желе из красной смородины

Живая сморода - вкусно и красивоСпелые ягоды перебрать, промыть в дуршлаге и откинуть на полотенце, чтобы они немного просохли.

Отжать высохшие ягоды при помощи соковыжималки. Полученный сок соединить с сахаром из расчета 1 стакан ягодной массы на 2 – 3 стакана сахара и тщательно перемешать, дать постоять в течение часа. Снова перемешать и повторять эту процедуру пока сахар полностью не растворится.

Получившееся желе переложите в маленькие простерилизованные баночки, закройте плотной бумагой или затяните верёвочкой или резинкой у основания горлышка.

Полученное желе нужно хранить в холодильнике. В этом случае оно хранится сколь угодно долго.

Желе из красной смороды эффектно смотрится на тортах вашего приготовления и придаст им изысканный кисло-сладкий вкус и аромат свежих ягод.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 20 Апрель, 2012 admin в категории "Рецепты домашних заготовок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *