Живая малина с сахаром

Перебрать спелую малину, мыть её перед этим не нужно, положить в деревянную посуду и засыпать сахаром из расчёта на 1 стакан малины — 2 стакана сахара. Тщательно растолочь ягоды с сахаром деревянной толкушкой. Дать постоять 1 час – 1,5 часа. Перемешать снова, повторив эту процедуру несколько раз, пока сахар полностью не растворится. Полученное желе переложить в стеклянные банки, закрыть крышками и поставить в холодное место (погреб или холодильник).

Живая малина в народной медицине используется при простудных заболеваниях как потогонное средство, при кашле как отхаркивающее. И это далеко не все болезни, при которых заготовленная вами малина будет для вас помощницей.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 21 Апрель, 2012 admin в категории "Рецепты домашних заготовок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *