Безе «Павлова» с черникой

beze-pavlova-s-chernikoy

Ингредиенты

Безе
        • 150 мл белков (около 3 яиц очень больших или 4 средних)
        • 220 г мелкого сахара кристалл
        • 1/4 чайной ложки розового красителя в гель
        • 2 столовые ложки картофельной муки
        • 2 чайные ложки винного уксуса
Крем
        • 100 мл взбитых сливок 30% или 36% — холодной
        • 100 г творог маскарпоне (или 100 мл взбитых сливок 30 или 36%) — холодные
        • 4 столовые ложки сахарной пудры или мелкого сахара
Frużelina porzeczkowa
        • 200 г черной смородины
        • сок 1 лимона
        • 4 столовые ложки сахара
        • 1/2 чайной ложки картофельной муки

Дополнительно: листья мяты

Подготовка

Безе
        • Тщательно отделенный от желтков белок (чистый белок, без частиц желтков) поместить в чистую и сухую миску. Духовку прогреть до 150 градусов C.
        • Белки взбить миксером, пока не начнет выплескивается пена. Затем начать постепенно добавлять сахар, все время взбивая (добавлять по столовой ложки сахара с интервалом в 10 секунд). Взбивать до тех пор, пока пена не будет густая и блестящая. В конце добавить краситель.
        • В конце добавить муку картофельным и уксус и перемешать до соединения компонентов.
        • Пену выложить на противень выложенной бумагой для выпечки, образуя круг диаметром не более 18-20 см. Уменьшить темп. в духовке до 120 градусов, поставить противень с безе и выпекать в течение 1 часа и 20 минут. Отключить духовку и полностью остудить безе, не открывая духовку.
Черника
        • Чернику промыть, оторвать от плодоножек, положить в кастрюлю, влить сок лимона и вскипятить. Варить около 1 минуты, затем добавить сахар и размешать до растворения сахара. Нагревать еще в течение меньше минуты, в конце добавить картофельную муку, заранее смешанную с несколькими столовыми ложками холодной воды. Довести до кипения и отставить с огня. Фрукты должны получиться в окружении средне-густого сиропа. В случае необходимости добавляем чуть больше муки или воды.
Крем
        • Холодные сливки (охлаждать не менее 24 часов), холодный маскарпоне и сахарную пудру положить в миску, взбейте в густой крем (примерно 2 минуты).
        • На остывшие безе выложить немного крема и фруктов (не нужно класть весь крем, чтобы не отягощать слишком сильно безе). Украсить мятой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *