Ингредиенты
8 штук
-
-
-
- 2 больших яичных белка
- 1/2 чайной ложки винного уксуса
- 110 г мелкого сахара
- 100 мл взбитых сливок
- 110 г темного шоколада
- клубника
-
-
Подготовка
-
-
-
- Духовку разогреть до 130 градусов. Противень для выпечки выложить бумагой для выпечки.
- Взбить белки с уксусом до тех пор, пока не начнут образовываться пузыри. Добавлять по 1 ложке сахара, все время взбивая.
- Двумя столовыми ложками нанесите массу на подготовленный противень, формируя 16 отдельных безиков.
- Выпекать в течение 2 — 3 часов, пока они не станут сухими и хрустящими. Оставить остывать на лотках. Аккуратно снять с бумаги.
- крем: Подогреть сливки, снять с огня в момент, когда начнет кипеть. Добавить мелко нарубленный шоколад и перемешать до тех пор, пока весь шоколад не растворится. Дать остыть и переложить безе. Подавать с клубникой.
-
-