Безе со взбитыми сливками, апельсином и шоколадом

Ингредиенты

Безе (2 шт.):
    • 10 белков
    • 600 г сахара
    • 2 столовые ложки апельсинового ликера
Взбитые сливки:
    • 250 мл взбитых сливок 36%
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 сахар ванилин
    • 2 столовые ложки апельсинового ликера
Глазурь:
    • 100 г шоколада сливочного
    • 100 мл взбитых сливок 30%
А также:
    • 1 апельсин

Подготовка

    • Белки взбить в жесткую пену, затем, постоянно взбивая, добавлять постепенно сахар. Взбить еще в течение нескольких минут после окончания сахара до тех пор, пока пена станет блестящей, густой и блестящей. В конце добавить апельсиновый ликер.
    • На поддон для выпечки положить пергамент, выложить пену, формируя две окружности ок. 18 см в диаметре.
    • Поставить в духовку нагретую до 120℃ на ок. 1 и 1/2 часа. Охлаждать в духовке в течение минимум 15 минут, затем снять и оставить на пергаменте. Полностью остудить.
    • Осторожно снимите кольца с пергамента, первый положить на поднос. Выложить кремом, уложить кусочки свежего апельсина, накрыть вторым кольцом. Полить шоколадом.
Взбитые сливки:
    • Очень хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
Глазурь:
    • Подогреть сливки, снять с огня в момент, когда начнет кипеть. Добавить мелко нарубленный шоколад и перемешать до тех пор, пока не растворится. Остудить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *