Брауни-чизкейк с клубничным муссом

brauni-chizkeyk-s-klubnichnym-mussom

Ингредиенты

Клубничный мусс
        • 2 и 1/2 стакана клубники (свежих или замороженных)
        • 3 столовые ложки сахара
Масса шоколадная (для Брауни)
        • 200 г темного шоколада 70%
        • 200 г сливочного масла
        • 3 яйца
        • 1 чайная ложка экстракта ванили
        • 200 г мелкого сахара
        • 120 г муки
Масса сырная
        • 500 г творога зернистого
        • 3/4 банки сладкого гущенного молока
        • 2 яйца

Подготовка

Клубничный мусс
        • Клубнику варить вместе с сахаром на медленном огне, без покрытия, в течение примерно 45 минут, пока не поднимется густое пюре. Примерно в середине приготовления размять клубнику с помощью миксера. Остудить.
Масса шоколадная
        • Маленький противень размером 20 х 24 см смазать маслом и выложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 170 градусов.
        • Растопить поломанный на кусочки шоколад в кастрюле вместе с нарезанным маслом, не подогревая, сильно не нагревать, постоянно перемешивать во время растапливания. Остудить. Яйца взбить в пушистую пену вместе с сахаром и ванилином, затем смешать с остуженным шоколадом и маслом. В конце аккуратно соединить в однородную массу просеянную муку (можно миксером на малых оборотах). Массу вылить в подготовленный противень и выпекать в течение 15 минут.
Масса сырная
        • Смешать сыр с молоком. Выливать поочередно по одному яйцу, постоянно смешивая на малых оборотах миксера. Вылить на слой шоколад. Ложкой, выборочно выложить клубничный мусс и зубочисткой рисовать в массе восьмерки, пока не появятся узоры.
        • Поставить в духовку, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать пирог около 35 минут, или до тех пор, пока сырная масса не уплотнится. Остужать постепенно. Поставить в холодильник примерно на час или на всю ночь. Нарезать на квадраты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *