Ингредиенты
Клубничный мусс
-
-
-
- 2 и 1/2 стакана клубники (свежих или замороженных)
- 3 столовые ложки сахара
-
-
Масса шоколадная (для Брауни)
-
-
-
- 200 г темного шоколада 70%
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 200 г мелкого сахара
- 120 г муки
-
-
Масса сырная
-
-
-
- 500 г творога зернистого
- 3/4 банки сладкого гущенного молока
- 2 яйца
-
-
Подготовка
Клубничный мусс
-
-
-
- Клубнику варить вместе с сахаром на медленном огне, без покрытия, в течение примерно 45 минут, пока не поднимется густое пюре. Примерно в середине приготовления размять клубнику с помощью миксера. Остудить.
-
-
Масса шоколадная
-
-
-
- Маленький противень размером 20 х 24 см смазать маслом и выложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 170 градусов.
- Растопить поломанный на кусочки шоколад в кастрюле вместе с нарезанным маслом, не подогревая, сильно не нагревать, постоянно перемешивать во время растапливания. Остудить. Яйца взбить в пушистую пену вместе с сахаром и ванилином, затем смешать с остуженным шоколадом и маслом. В конце аккуратно соединить в однородную массу просеянную муку (можно миксером на малых оборотах). Массу вылить в подготовленный противень и выпекать в течение 15 минут.
-
-
Масса сырная
-
-
-
- Смешать сыр с молоком. Выливать поочередно по одному яйцу, постоянно смешивая на малых оборотах миксера. Вылить на слой шоколад. Ложкой, выборочно выложить клубничный мусс и зубочисткой рисовать в массе восьмерки, пока не появятся узоры.
- Поставить в духовку, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать пирог около 35 минут, или до тех пор, пока сырная масса не уплотнится. Остужать постепенно. Поставить в холодильник примерно на час или на всю ночь. Нарезать на квадраты.
-
-