Ингредиенты
Низ домового
-
- 120 г темного горького шоколада
- 120 г сливочного масла
- 1/2 стакана мелкого сахара
- 2 большие яйца
- 50 — 70 г молотого миндаля
- 2 полные столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка порошка для выпечки
Сырная масса
-
- 1 кг творога зернистого
- 3 столовые ложки картофельной муки
- 1 неполный стакан сахара
- 4 яйца
- 2 чайные ложки пасты ванильной или ванильного экстракта или 3 столовые ложки ванильного сахара
- 100 г горького шоколада
- 100 г белого шоколада
Клубничный мусс
-
- 400 г замороженной или свежей клубники
- 1/4 стакана сахара
- 2 полные чайные ложки муки картофельной
Подготовка
-
- Сыр и яйца на чизкейк следует утеплить при комнатной температуре. Подготовить форму диаметром 26 см, выложенной бумагой для выпечки (бумагу выпустить на улицу, тщательно закрыть кольца), это может быть прямоугольная форма 20 х 30 см, выложенную бумагой для выпечки.
- Приготовить клубничный мусс: в кастрюлю положить замороженную клубнику, накрыть крышкой и нагревать в течение примерно 10 минут, время от времени перемешать. После этого добавить сахар, измельчить блендером, добавить картофельную муку ранее распределенную в нескольких столовых ложках мусса-белый, точно довести до кипения и отставить с огня. Клубнику также можно заранее разморозить при комнатной температуре, затем измельчить и поступать как указано выше.
- Свежую клубнику промыть, обсушить, оторвать плодоножки, измельчить блендером, довести до кипения, варить в течение 10 минут. Муку распределить в 2 — 3 столовых ложках холодной воды, затем добавить 2 — 3 столовые ложки мусса и перемешать. Влить в клубнику и довести до кипения помешивая. Мусс должен быть густой.
- Подготовить дно брауни: шоколад поломать на косточки, положить в маленькую сухую кастрюлю, добавить нарезанные на кусочки сливочное масло и помешивая растопить на медленном огне, стараясь не нагревать слишком сильно массы. Отставить с огня, добавить сахар и перемешать. Затем охлажденного массы, добавить яйца и снова перемешать.
- В миске смешать молотый миндаль, просеянную муку и порошок для выпечки. Смесь всыпать в массу шоколад и тщательно перемешать до гладкой и однородной массы. Массу выложить на дно разъемной кастрюли, выровнять поверхность. Духовку разогреть до 170 градусов.
- Подготовить сырную массу: сыр перемешать ложкой или кратко смешать с мукой и сахаром, а затем с яйцами и ванилью. Разделить пополам и в каждую половинку добавить раскаленный (белый и темный) шоколад (может быть теплый, но не горячий). Шоколад можно растопить в микроволновке, на водяной бане или прямо в кастрюле (поломать на косточки и помешивая, нагревать на минимальном огне).
- Массу с черным шоколадом выложить ложкой на дно брауни, выровнять поверхность. То же самое сделать с массой из белого шоколада. Ложкой выложить клубничный мусс — например, таким образом: частично углубиться чайной ложкой с муссом в творожной массе, второй ложкой или пальцем сдвинуть мусс в возникшее углубление.
- Поставить в духовку и выпекать в течение 55 минут, пока масса не застынет. Выключите духовку и остужайте чизкейк в течение 10 минут в закрытой духовке, потом постепенно открывайте духовку. Можно подавать после полного остывания, можно также дополнительно охладить в холодильнике, так будет еще вкуснее.