Ингредиенты
Кекс
-
-
-
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 200 г темного шоколада
- 110 г муки
-
-
Начинка
-
-
-
- 500 г молотого творога
- 100 г сахарной пудры + для посыпки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванилина
-
-
Подготовка
-
-
-
- Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить поочередно яйца, тщательно смешивая перед добавлением следующего. Влить растопленный и осужденный шоколад, постоянно перемешивая. Тщательно перемешать с просеянной мукой.
- Половину теста выложить в формы, диаметром не менее 25 см, смазанной маслом и выложенной бумагой для выпечки.
- В другой миске смешать творог с сахарной пудрой, размешанный миксером на малых оборотах, добавить яйца и ванилин. Выложить все это на на шоколадное тесто, а на верх вылить остальную часть шоколадной массы.
- Выпекать в течение ок. 50 — 60 минут в предварительно разогретой духовке до 170 градусов. Остужать — постепенно открывая духовку. Поставить в холодильник до полного схватывания, лучше всего на всю ночь. Посыпать остатком сахарной пудры.
-
-