Ингредиенты
Низ
-
- 250 г муки
- 200 г холодного сливочного масла
- 125 г светлого коричневого сахара
- 100 г молотого миндаля
- 1 желток
Масса
-
- 1 кг творога зернистого
- 2/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 500 г белого шоколада
- 5 больших яиц
И
-
- любые фрукты для украшения, например, малина, клубника, ежевика, смородина
- возможно, стружка белого шоколада для посыпки сверху пирога
Подготовка
Низ
-
- В большой миске смешать просеянную муку, добавить мелко нарезанное сливочное масло, сахар, миндаль и яичный желток. Смешивать ингредиенты до получения мелкой крошки (или рубить ножом на доске), затем замесить тесто и сформировать шар. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Форму диаметром ок. 24 — 25 см смазать маслом. Тесто положить между двумя кусками бумаги для выпечки и раскатать в лепешку немного больше, чем диаметр формы. Тесто переложить в форму, снимите верхнюю бумагу и выложите тестом дно и также бок (примерно на высоту 2 см). Охлаждать в холодильнике в течение 30 — 60 минут.
- Духовку прогреть до 160 градусов. Вставить форму с тестом и выпекать в течение 25 — 30 минут до золотистого цвета. Тщательно остудить.
Сырная масса
-
- Сыр смешать с сахаром, экстрактом ванили и расплавленным шоколадом. Яйца взбить в отдельной миске в течение одной минуты, добавить к массе творог и перемешать до соединения компонентов (1-2 минуты). Выложить ее на испеченный низ. Поставить в теплое духовку и выпекать в течение 50 — 60 минут. Остужать в духовке, сначала в закрытом, потом слегка открытым. Охлаждать в холодильнике минимум 3 часа, а лучше всю ночь. Порезать и украсить фруктами или белым шоколадом.