Ингредиенты
Низ:
-
-
-
- 200 г печенья, овсяных хлопьев или из цельного зерна тщательно измельченных, перемешанных с маслом (3 столовые ложки)
- 70 г рисовой муки или пшеничной муки (может быть из полбы или грубого помола)
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- щепотка соли
- 4 столовые ложки сахара
- 70 г холодного сливочного масла
- 1 желток
-
-
Масса много сыра:
-
-
-
- 500 г слив (свежих или замороженных)
- 750 г молотого творога зернистого
- 250 г маскарпоне
- 3 плоских столовых ложки картофельной муки
- 1 и 1/2 стакана сахарной пудры
- 5 яиц
- 1 банка (400 г) кокосового молока
- дополнительно: 50 мл (прибл. 3 столовых ложки) ликера амаретто
-
-
Глазурь:
-
-
-
- 100 г белого шоколада с лесным орехом
- 100 г белого шоколада
- дополнительно: 1 столовая ложка ликера амаретто
-
-
Подготовка
Низ:
-
-
-
- В миску всыпать муку, добавить порошок, сахар и соль. Затем добавить холодное сливочное масло нарезать на кусочки и разотрите с мукой в мелкую крошку. Добавить желток и замесить тесто, соединяя ингредиенты в шар (при необходимости добавить столовую ложку холодной воды). Тестом выложить дно формы, проколоть вилкой и поставить в холодильник.
-
-
Масса сырная:
-
-
-
- Духовку нагреть до 200 градусов. Из слив удалить косточки, замороженные сливы предварительно разморозьте. Выложить на противень или в сотейник размером 20 x 30 см и поставить в духовку, выпекать в течение ок. 40 минут. (сливы не должны подгореть). Остудить.
- Духовку нагреть до 175 градусов. Вставить форму с тестом и выпекать в течение ок. 15 минут до зарумянивания тесто.
- В чашу миксера положить творог, маскарпоне и перемешать до соединения. Добавить муку и перемешать до соединения компонентов. Затем добавить сахарную пудру и снова перемешать, не взбивать. Последовательно добавлять по одному яйца, каждый раз недолго перемешивая для соединения компонентов.
- Открыть банку с кокосовым молоком, и выбрать ложкой всю густое молоко из банки (на дне останется немного кокосовой воды, используем ее для начинки). Густое молоко, добавить к творожной массе и измельчить блендером, вылить на низ пирога.
- В массу сырную вжать запеченные сливы (должны быть полностью погружены в массу, не могут выступать на поверхность) и поставить в духовку. На дно духовки поставить небольшую мисочку, заполненную кипятком, это предотвратит растрескивание пирога.
- Чизкейк выпекать в течение 15 минут, затем снизить темп. до 120 градусов C и выпекать в течение ок. 70 минут (если использовали самостоятельно размолотый домашний творог) или немного дольше, примерно 80 минут (если использовали готовый сыр из ведёрка).
- В конце сырная масса должна быть вся крепкая, но внутри может быть еще слегка мягкая. Чизкейк вынимать постепенно из духовки, затем остудить. Вытащить чизкейк, с обода снять кольца и чизкейк поставить в холодильник на несколько часов или лучше на всю ночь.
-
-
Глазурь:
-
-
-
- Влить остальное кокосовое молоко (ок. 1/4 стакана) в кастрюлю, вставить поломанный на кусочки шоколад, влить ликер и, помешивая, растопить на медленном огне, остудить, полить чизкейк. Подождать, пока глазурь загустеет.
-
-