Десерт Eton Mess с черникой или черной смородиной

desert-eton-mess-s-chernikoy-ili-chernoy-smorodinoy

Ингредиенты

  • безе (готовые маленькие безики или безе кокосовое — рецепт ниже)
  • ликер кокосовый (например, Малибу)
  • взбитые сливки (взбитые жестко крем-сливки 30-36%)
  • черника или черная смородина
  • по желанию тертый кокос
Безе кокосовое:
  • 2 белка
  • 150 г мелкого сахара
  • 1 чайная ложка муки картофельной
  • 1 столовая ложка кокосовых стружек
  • 1 чайная ложка кокосового ликера

Подготовка

  • Безе крошите на неровные куски. Половину ягод размять вилкой и смешать с ложкой Малибу и остальных ягод в целом. Укладывать в вазу безе, взбитые сливки, ягоды и снова безе. Торт можно заранее смочить изнутри ликером и посыпать кокосовыми хлопьями.
  • Домашние безе: Духовку разогреть до 110 градусов. Большой противень для выпечки смазать жиром и посыпать мукой (или выложить бумагой для выпечки). Взбить белки с добавлением немного соли на почти уже жесткую пену, затем постепенно добавлять сахар (по 1 ложке), все время взбивая на больших оборотах. Взбивать еще 1-2 минуты. В конце пена должна быть очень густая, жесткая и блестящая. На больших оборотах все это перемешать с мукой, картофельным, шоколадом и ликером.
  • Массу выложить небольшими порциями (можно из рукава кондитерского) на противень, сохраняя расстояние, получим ок. 15 штук. Выпекать в течение примерно 2 и 1/2 часа, пока безе станут сухие и хрустящие. Выключите духовку и оставьте безе в духовке до полного охлаждения (примерно 2 часа).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *