Кекс миндальный

Ингредиенты

  • 130 г белого шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • 8 столовых ложек сахара
  • 3 яйца
  • 40 г муки
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
  • 100 г молотого миндаля без шкурок
  • 2 чайные ложки сухой цедры апельсина
Глазурь из белого шоколада
  • 150 г белого шоколада
  • 1/3 стакана (80 мл) сливок 30%
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера Куантро или апельсинового сока
  • 1 чайная ложка сухой цедры апельсина
  • миндаль или лепестки миндаля для украшения

Подготовка

  • Подготовить небольшую форму для кексов объемом ок. 1,5 литра, смазать ее маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями, или молотым миндалем. Духовку нагреть до 180 градусов.
  • В миску положить поломанный на кусочки белый шоколад и нарезанное кубиками масло. Миску подвесить в кастрюле с небольшим количеством вскипевшей воды и перемешать ингредиенты, пока не растают и не соединятся в однородную массу.
  • Добавить сахар и желтки, перемешать. Снять миску с кастрюли и добавить в нее просеянную муку вместе с разрыхлителем и молотым миндалем. Перемешать ложкой.
  • Взбить яичные белки и соединить с шоколадно-миндальной массой, а в конце смешать с натертой на терке цедрой апельсина. Переложить в подготовленные формы и выпекать в течение ок. 35 минут (проверяем с колышком, в случае необходимости, немного дольше выпекать).
  • Вытащить кекс из духовки, дать остыть в форме, затем выложить на металлическую решетку.
Глазурь из белого шоколада
  • В миску положить поломанный на кусочки шоколад, влить сливки, ликер или апельсиновый сок и добавить цедру апельсина. Миску установить на кастрюлю со слегка кипящим небольшим количеством воды и перемешать, пока шоколад растает и соединится со сливками.
  • Снять миску с кастрюли и подождать, пока глазурь остынет и не загустеет (ок. 1-2 часа). Загустевшей глазурью украсить кекс, украсить миндалем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *