Кекс мраморный

keks-mramornyy

Ингредиенты

    • 1 плитка темного шоколада
    • 2 плоские столовые ложки растворимого кофе
    • примерно 50 мл молока
    • 310 г мягкого сливочного масла
    • 2 чайные ложки корицы
    • 300 г мелкого сахара для выпечки
    • 3 больших яйца
    • 200 мл сливок 18%
    • 1 чайная ложка ванилина
    • 360 г пшеничной муки для выпечки
    • 3 чайные ложки порошка для выпечки
    • 1 чайная ложка соды
    • 1/2 чайной ложки соли

Вам потребуется: Прессформа для кексов диаметром 25 см, с широкой трубой, смазанная маслом.

Подготовка

    • Шоколад поломать на кубики, растворить в миске, установленной над кастрюлькой с кипящей водой, одновременно добавляя по ложке молоко. Засыпать кофе, после того, как шоколад полностью растворится.
    • Растереть сливочное масло с корицей, в течение примерно 1 минуты. Потом постепенно добавить сахар и взбивать до белизны, в течение примерно 10 минут.
    • Во время взбивания добавлять по одному все яйца, внимательно следя за каждый раз, хорошо ли соединены с массой.
    • Добавить сливки и ванилин и 3 раза просеянную муку, смешанную с порошком для выпечки, содой и солью.
    • Всю массу разделить на две части и отложить в двух отдельных мисках. В одной из них соединить с жидкой шоколадной смесью, растопленной до комнатной температуры.
    • Массу заправить для прессформы двумя столовыми ложками, чередуя оба цвета теста. Ножом сделать 2 или 3 восьмерки, для получения эффекта мраморного эффекта.
    • Выпекать 50-60 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *