Кекс песочный на пасху

Ингредиенты

    • 200 г сливочного масла
    • 1 и 1/4 стакана сахара
    • 4 яйца
    • 1 и 1/2 стакана муки, картофеля
    • 4 столовые ложки пшеничной муки
    • 1 полная чайная ложка порошка для выпечки
    • 4 столовые ложки сливок сливочный 30% (жидкость)
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • дополнительно: 1 столовая ложка алкоголя (например, апельсинового ликера, рома, водки)

Глазурь и украшение: например, сахарная пудра или лимонная глазурь с кусочками жареной апельсиновой корки или глазурь из белого шоколада и яичный ликер.

Подготовка

    • Ингредиенты для кекса (сливочное масло, яйца и сливки) извлечь гораздо раньше из холодильника, чтобы. Форму для кексов объемом не менее 2,5 литра покрыть толстым слоем сливочного масла и посыпать мукой. Духовку прогреть до 180 градусов C.
    • Муку смешать с картофельной мукой и порошком для выпечки (разрыхлитель). Масло растереть миксером на высокой скорости вместе с сахаром в течение как минимум 10 минут. Постепенно по одному добавить яйца, все время тщательно и долго — смешивать (после минимум 3 минуты после каждого добавления яйца).
    • К размешанной массе добавить половину смеси муки и половину сливок, перемешать миксером на средних оборотах до точного соединения ингредиентов, добавить оставшуюся муку и сливки, влить лимонный сок, ликер, (если используете) и перемешать тщательно до однородности.
    • Вылить в форму (она должна заполнить ее до половины), выровнять поверхность и поставить в духовку. Выпекать в течение 40 минут (после этого вставить палочку в середину пирога, должна выйти сухой). Вынуть и остужать в течение примерно 10 минут, выложить на подставку вверх дном и украсить любой глазурью или сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *