Кекс песочный

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 100 г белого шоколада (по желанию)
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 4 столовые ложки сока из апельсина
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г муки картофельной
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки

Подготовка

  • Яйца и сливочное масло очень тщательно разогреть (это важно!). Форму для кексов объемом 2,5 литра намазать растопленным сливочным маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями. Духовку нагреть до 170 градусов цельсия.
  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до получения белого и пушистого крема (ок. 8 минут). Продолжать размешивать в миксере, добавлять по одному желтку. Затем немного уменьшить обороты миксера и добавить по ложке плавную белый шоколад и тертую цедру и сок апельсина.
  • Смешать пшеничную муку с мукой и картофельным порошком для выпечки, просеять через сито. Добавить в готовую массу и размешать до точного соединения ингредиентов. Отдельно взбить яичные белки в пену, добавить к массе и очень аккуратно, но тщательно перемешать.
  • Массу переложить в подготовленную форму и поставить в теплую духовку. Выпекать в течение примерно 40 — 45 минут (проверить колышком, будет ли уже сухой).
  • Кекс остудить в форме и еще слегка теплым выложить на металлическую решетку. Посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *