Кекс с белым шоколадом

Ингредиенты

Кексы, 6 штук:
  • 120 мл молока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 120 г сливочного масла
  • 70 г белого шоколада
  • 120 г муки
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 120 г сахара
  • маленькая щепотка соли
  • 1 яйцо, взбить
Крем маскарпоне:
  • 150 г сыра маскарпоне
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Украшение: например, готовые украшения, цветы из марципановой массы или рубленые грецкие орехи.

Подготовка

  • Духовку прогреть до 160 градусов. Подготовить 6 бумажных папильоток объемом 125 мл каждая и вставить их в углубления формы для маффинов.
  • В кастрюлю влить молоко, ванильный экстракт, добавить сливочное масло и белый шоколад, поломанный на кусочки. На медленном огне помешивать, пока ингредиенты не растаяли и сольются в одну массу. Остудить.
  • Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой, перемешать с сахаром и солью. Затем перемешать ложкой с расплавленными компонентами и, наконец, с взбитым яйцом.
  • Массой заполнить бумажные формочки, оставляя примерно 1 — 2 см запас сверху на поднявшееся тесто. Поставить в духовку и выпекать в течение 25 — 30 минут пока кексы вырастут, а кусочек ватки не будет прилипать к центру сдобы. Дайте остыть в папильотках.
  • Сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Нанесите на хорошо остывших кексах. Украсить орнаментом или измельченными грецкими орехами. Можно охладить и держать в холодильнике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *