Ингредиенты
Кексы, 6 штук:
- 120 мл молока
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 120 г сливочного масла
- 70 г белого шоколада
- 120 г муки
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 1/4 чайной ложки соды
- 120 г сахара
- маленькая щепотка соли
- 1 яйцо, взбить
Крем маскарпоне:
- 150 г сыра маскарпоне
- 50 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
Украшение: например, готовые украшения, цветы из марципановой массы или рубленые грецкие орехи.
Подготовка
- Духовку прогреть до 160 градусов. Подготовить 6 бумажных папильоток объемом 125 мл каждая и вставить их в углубления формы для маффинов.
- В кастрюлю влить молоко, ванильный экстракт, добавить сливочное масло и белый шоколад, поломанный на кусочки. На медленном огне помешивать, пока ингредиенты не растаяли и сольются в одну массу. Остудить.
- Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой, перемешать с сахаром и солью. Затем перемешать ложкой с расплавленными компонентами и, наконец, с взбитым яйцом.
- Массой заполнить бумажные формочки, оставляя примерно 1 — 2 см запас сверху на поднявшееся тесто. Поставить в духовку и выпекать в течение 25 — 30 минут пока кексы вырастут, а кусочек ватки не будет прилипать к центру сдобы. Дайте остыть в папильотках.
- Сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Нанесите на хорошо остывших кексах. Украсить орнаментом или измельченными грецкими орехами. Можно охладить и держать в холодильнике.