Кекс шоколадный

keks-shokoladnyy

Ингредиенты

    • 120 г горького шоколада или десерт + дополнительно 100 г на поливание
    • 3 столовые ложки молока
    • 150 г мягкого сливочного масла
    • 150 г мелкого сахара для выпечки
    • 3 яйца
    • 200 г муки
    • 2 чайные ложки порошка для выпечки
    • 1 столовая ложка какао

Подготовка

    • Шоколад с молоком растопить на водяной бане и дать остыть.
    • Сливочное масло растереть с сахаром на пушистый крем. Добавить по 1 яйцу, постоянно растирая. В конце влить шоколад и перемешать.
    • Муку, разрыхлитель и какао смешать и добавить в тесто. Все тщательно перемешать металлической ложкой.
    • Тесто перелить в смазанную маслом форму для кексов. Выпекать в течение примерно 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов C.
    • Готовый кекс полить растопленным на водяной бане шоколадом со столовой ложкой сливочного масла и ложкой молока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *