Кокосовый холодный чизкейк с клубникой и белым желе

kokosovyy-holodnyy-chizkeyk-s-klubnikoy-i-belym-zhele

Ингредиенты

Низ:
        • 1 пакет (примерно 125 г) песочного печенья  с кусочками темного шоколада
        • 2 столовые ложки арахисового масла или 2 столовые ложки обычного сливочного масла
Желе клубничное:
        • 1 желе клубничное
        • 2 столовые ложки желатина
        • примерно 600-700 г клубники
        • 500 г молотого творога зернистого
        • 1/2 стакана сахара (можно больше)
        • 2-3 столовые ложки кокосового ликера или амаретто
        • 400 мл кокосового молока
Белое желе:
        • 3 стакана Спрайта
        • 4 и 1/2 чайной ложки желатина
        • несколько ягод клубники, нарезанных на ломтики и листочки мяты

Подготовка

Низ:
        • Печенье раскрошить в руках и смешать с арахисовым маслом или обычным сливочным маслом, выложить на дно разъемной формы диаметром примерно 23 см и разгладить ложкой.
Желе клубничное:
        • Приготовить желе в соответствии с инструкцией, но в меньшем количестве воды (например, вместо указываемых на упаковке 500 мл — сделать 200 мл). К готовому горячему желе добавить желатин и дать постоять 5 минут, затем перемешать, пока желатин полностью не растворится, при необходимости можно немного подогреть, но нельзя кипятить.
        • Оторвать плодоножки из свежей клубники, промыть и высушить. Измельчить блендером на мусс, затем протереть через сито, избавившись от «косточек». Мы должны получить около 500 г пюре.
        • Пюре клубничное тщательно перемешать с желе (желе может быть горячее или теплое).
        • Измельчить творог  с сахаром и ликером, некоторое время аккуратно перемешивать массу, затем добавить кокосовое молоко и перемешать в течение примерно 1 минуты.
        • Добавить клубничную массу (пюре+желе) и перемешать до соединения компонентов.
        • Сырную массу выложить ложкой на дно из печенья и поставить в холодильник для застывания (на несколько часов). Если мы хотим, мы можем прижать в массу (пока она еще мягкая) половинки клубники.
        • Когда масса станет жесткая, наливаем сверху белое желе.
Белое желе:
        • В металлическую посуду всыпать желатин, добавить 1/2 стакана Спрайта или газированной воды и перемешать. Пусть замачивается примерно 10 минут.
        • Нагревайте на минимальном огне (но не кипятить), все время помешивая до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Добавить еще 1/2 стакана жидкости (Спрайт или рома кокосового) и перемешать. Проверить весь ли желатин растворился.
        • Смешать с сахаром, ванилью и лимонным соком (если мы их используем). Соединить с остальной частью жидкости. Желе аккуратно выложить на чизкейк, положить ломтики клубники и листочки мяты. Оставить для застывания (можно делать при комнатной температуре, желатин довольно быстро начинает схватываться, желе должно укрепиться в течение 1-2 часов).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *