Предлагаю вам рецепт ленивых голубцов с рисом, которые вкуснее вех на свете готовит моя свекровь, Елена Сергеевна. Она утверждает, что не делает ни чего особого, но у меня не получается так вкусно как у нее. Возможно, она читает над ними волшебные заклинания!
Как ни странно, ленивые голубцы с рисом – блюдо не для самых ленивых людей, хотя оно несомненно проще настоящих голубцов, когда рис с фаршем надо заворачивать в листы капусты. Но это очень вкусное блюдо, вы не пожалеете затраченных на него усилий.
Отварить рис до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть. Слегка обжарить фарш с мелко нарезанным репчатым луком.
Капусту порезать и обжарить отдельно от фарша. Всё смешать. Добавить немного воды. Варить до готовности. После закипания посолить, поперчить по вкусу. В кипящую воду можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны.
На 1 кг капусты 300 гр. фарша 3 столовые ложки риса, 1 луковица.