Ингредиенты
20 штук
-
-
-
- 3 яичных белка
- 2 столовые ложки мелкого сахара для выпечки
- 1 и 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 стакан мелко молотого миндаля
-
-
Крем:
-
-
-
- 200 г белого шоколада
- 2 столовые ложки сметаны 18%
-
-
Подготовка
-
-
-
- Взбейте белки в тугую пену, постепенно добавить мелкий сахар, все время взбивая. Когда пена станет уже очень жесткая, добавить молотый миндаль, предварительно смешанной с сахарной пудрой. Осторожно перемешать ложкой, пока ингредиенты хорошо не соединятся, стараясь, чтобы пена не уменьшилась в своем объеме.
- Противень выложить бумагой для выпечки. Наносить по ложке массы на расстоянии около 3 см друг от друга. Подождите 10 минут и поставить в теплое до 160 градусов с духовку. Выпекать в течение ок. 12 минут, пока миндальное печенье не станет хрустящим снаружи и мягким в середине. Вынуть из духовки и оставить на противне до полного охлаждения.
- Крем: шоколад поломать на кубики, мелко нарезать и растопить на водяной бане вместе со сливками. Миндальное печенье проложить кремом и подавать по две штуки.
-
-