Миндальное печенье с начинкой из белого шоколада

Ингредиенты

20 штук
        • 3 яичных белка
        • 2 столовые ложки мелкого сахара для выпечки
        • 1 и 1/4 стакана сахарной пудры
        • 1 стакан мелко молотого миндаля

Крем:

        • 200 г белого шоколада
        • 2 столовые ложки сметаны 18%

Подготовка

        • Взбейте белки в тугую пену, постепенно добавить мелкий сахар, все время взбивая. Когда пена станет уже очень жесткая, добавить молотый миндаль, предварительно смешанной с сахарной пудрой. Осторожно перемешать ложкой, пока ингредиенты хорошо не соединятся, стараясь, чтобы пена не уменьшилась в своем объеме.
        • Противень выложить бумагой для выпечки. Наносить по ложке массы на расстоянии около 3 см друг от друга. Подождите 10 минут и поставить в теплое до 160 градусов с духовку. Выпекать в течение ок. 12 минут, пока миндальное печенье не станет  хрустящим снаружи и мягким в середине. Вынуть из духовки и оставить на противне до полного охлаждения.
        • Крем: шоколад поломать на кубики, мелко нарезать и растопить на водяной бане вместе со сливками. Миндальное печенье проложить кремом и подавать по две штуки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *