Мини-безе

Ингредиенты

На 12 отдельных безиков:
        • 150 мл белков (4 яичных белка)
        • 220 г сахара
        • 1 чайная ложка муки картофельной
        • 1 чайная ложка белого винного или рисового уксуса
        • цедра тертая 2 апельсинов (только наружная оранжевая часть)
Крем пудинговый:
        • 1/2 пакетика пудинга, пропитанного в половине объема (250 мл) молока + 3 столовые ложки сахара
        • 250 г маскарпоне
        • 2 столовые ложки свежего сока свежевыжатого из апельсина
Карамелизованные апельсины:
        • 2 апельсина (один мякоть)
        • 4 столовые ложки джема апельсинового
        • 1 столовая ложка меда

Подготовка

        • Духовку разогреть до 120 градусов. Подготовить противень и выложить его бумагой для выпечки. В чашу миксера влить яичные белки и взбейте в пену, не обязательно идеально жесткую. Постепенно добавить сахар, по 1 столовой ложке, все время тщательно и перемешивать после каждой добавленной порции сахара. Не уменьшать количество сахара, потому что безе может не получиться. В конце пена должна быть очень жесткая, густая и блестящая. Взбить еще в течение около 3 минут, чтобы пена стабилизировалась. В конце добавить картофельную муку и уксус, взбить еще в течение минуты. Мягко и неровно перемешать ложкой или лопаточкой из апельсиновой цедры.
        • Пену выложить на бумагу, формируя 12 дисков, половину дисков сделать более плоской (на задний план) — диаметром примерно 8 см, половину можно сформировать более причудливо — диаметром примерно 7 см. Поставить в духовку и выпекать в течение 25 минут при 120 градусах С. Затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать безе в течение 45 минут. После этого времени безе будет хрустящим снаружи, снизу и по бокам, в центре останутся влажные, пены. Безе можно испечь за 1-2 дня раньше.
        • Безе переложить кремом и карамелизированными апельсинами или любыми другими аксессуарами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *