Этот рецепт мне посоветовала одна вечно худеющая дама, поборница правильного питания. Я ей немного завидовала, мне ни когда не удавалась настолько крепко «держать в руках» свой пищеварительный процесс. К тому же я с детства не любила овсяную кашу, сколько бы мне не говорили о том, насколько она полезна. Но рецепт овсяной каши на кефире мне очень понравился и я часто начинаю с него день.
Кроме того, что кефир делает вкус овсяной каши очень не обычным, у этого рецепта есть еще одно преимущество, процесс его приготовления происходит без вашего участия. Но есть и один недостаток, который является следствием преимущества — каша готова только через несколько часов. По этому лучше всего позаботится о своем завтраке с вечера.
Рецепт:
Насыпьте в тарелку ваше любимое количество овсянки, у меня это пол стакана. Залейте ее кефиром, чтобы покрыть все овсяные хлопья, прикройте другой тарелкой или крышкой и оставьте на ночь. Когда вы пронесетесь вас уже будет ждать полезный завтрак. Если вы не любите холодное, то можно слегка разогреть кашу в микроволновке.
При желании можно добавить в кашу сахар, порезанные бананы, яблоки или другие живые фрукты, а так же ошпаренный кипятком изюм.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
класный рецепт
Да, мне тоже нравится 🙂