В предварительно подготовленную 3-х литровую банку кладём на дно несколько зонтиков укропа, далее укладываем овощи:
- 3 молодых огурчика,
- 3 крепкие помидорки (если маленькие можно 5),
- 5 долек чеснока,
- 3 маленькие луковки,
- 2 штуки болгарского перца, с вычищенными серединками и разрезанными на 4 части,
- небольшой кочан цветной капусты (только соцветие),
- 5 ломтиков тыквы,
- небольшой крепкий белый кочешок капусты (можно и с кочерыжкой) разрезать на 8 частей и добавить в банку до полного объема.
Всё содержимое банки залить крутым кипятком, оставить пока не остынет и слить. В банку добавить лавровый лист, 10 горошков чёрного перца, 5 горошков душистого перца.
Приготовить рассол: на 1,5 литра воды – 70 грамм сахара, 50 грамм соли. Содержимое банки залить кипящим рассолом, после этого – 3 столовые ложки уксуса.
Банку стерилизовать в кипящей воде 5 минут, после чего закатать.
Через неделю овощи будут готовы.