Ингредиенты
Низ
-
- 250 г печенья или отрубей
- 70 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада
Масса орехово-шоколадная
-
- 200 г темного шоколада
- 1 банка топленой сгущенки
- горсть грецких орехов
Взбитые сливки с бананами
-
- 4 бананы
- сок 1 лимона
- 300 мл очень холодной взбитых сливок
- 2 — 3 столовые ложки какао
Подготовка
Низ
-
- Печенье тщательно измельчить в миксере. Сливочное масло растопить вместе с шоколадом и перемешать с печеньками.
- На дно и стенки (не до конца) формы диаметром 20 — 24 см, выложить получившуюся массу, прижимая ее выпуклой частью ложки. Поставить в холодильник.
Масса орехово-шоколадная
-
- Растопить шоколад и смешать с топленой сгущенкой. Массу выложить на низ из печенья, посыпать грецкими орехами и снова поставить в холодильник.
Взбитые сливки с бананами
-
- Бананы очистить и нарезать ломтиками, перемешать с лимонным соком. Сливки взбить в очень тугую пену и смешать с половиной количества бананов, выложить на слой ореховой массы.
- Украсить оставшимися бананами и посыпать какао через ситечко прямо на десерт. Поставить в холодильник.