Пирог Баноффи с шоколадом

Ингредиенты

Низ
    • 250 г печенья или отрубей
    • 70 г сливочного масла
    • 100 г темного шоколада
Масса орехово-шоколадная
    • 200 г темного шоколада
    • 1 банка топленой сгущенки
    • горсть грецких орехов
Взбитые сливки с бананами
    • 4 бананы
    • сок 1 лимона
    • 300 мл очень холодной взбитых сливок
    • 2 — 3 столовые ложки какао

Подготовка

Низ
    • Печенье тщательно измельчить в миксере. Сливочное масло растопить вместе с шоколадом и перемешать с печеньками.
    • На дно и стенки (не до конца) формы диаметром 20 — 24 см, выложить получившуюся массу, прижимая ее выпуклой частью ложки. Поставить в холодильник.
Масса орехово-шоколадная
    • Растопить шоколад и смешать с топленой сгущенкой. Массу выложить на низ из печенья, посыпать грецкими орехами и снова поставить в холодильник.
Взбитые сливки с бананами
    • Бананы очистить и нарезать ломтиками, перемешать с лимонным соком. Сливки  взбить в очень тугую пену и смешать с половиной количества бананов, выложить на слой ореховой массы.
    • Украсить оставшимися бананами и посыпать какао через ситечко прямо на десерт. Поставить в холодильник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *