Пирог с бананами, пудингом и печеньками oreo

pirog-s-bananami-pudingom-i-pechen-kami-oreo

Ингредиенты

Низ
        • 350 г печенья «Oreo»
        • 75 г сливочного масла
Пудинг
        • 1/3 стакана (60 г) картофельной муки
        • 1/3 стакана (60 г) сахара
        • 5 желтков
        • 500 мл молока
Заполнение
        • 3 — 4 бананы
        • сок 1 — 2 лимонов
        • 400 г сливок 36%, очень холодных
        • 1 столовая ложка сахара
        • 1 и 1/2 чайные ложки желатина (для взбитых сливок)
        • 25 г горького шоколада

Подготовка

Пудинг
        • Положить в кастрюлю картофельную муку, сахар и желтки, перемешать. Постепенно добавить молоко, помешивая. Поставить на огонь и помешивая нагревать, пока ингредиенты растворятся и получается гладкая масса.
        • Все время нагревать, пока масса не будет густой пудинг, в конце довести до кипения. Во время подогрева мешать пудинг ложкой, под конец смешать миксером или энергично перемешать лопаткой (чтобы не было комочков). Отставить с огня и переложить в миску (только не металлическую). Дать остыть, поставить в холодильник.
Низ
        • Все печенье крошите в порошок (лучше всего использовать для этой цели блендер-измельчитель, вы можете также сделать из них пюре пестиком в миске или в пакете).
        • Печенье тщательно соединить с растопленным сливочным маслом, выложить в форму для выпечки и выложить ими дно и примерно 2 — 3 см стенок разъемной формы (диаметр около 24 см), сильно прижимая ложкой. Поставить в холодильник.
Заполнение
        • Бананы нарезать на ломтики, положить в миску и тщательно обвалять в лимонного сока. Выложить эту массу на дно, затем выложить бананы одним слоем, слегка вдавливая их в массу (бананы местами могут перекрывать друг друга). Поставить в холодильник на время приготовления взбитых сливок.
Взбитые сливки
        • Желатин всыпать в кастрюльку, влить 1/4 стакана воды и перемешать. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Как только желатин растворится полностью, перелить его в миску и дать остыть (лучше всего вставить чашу в холодную воду).
        • Холодную сметану хорошо взбить с 1 ложкой сахара, в конце добавить остывший желатин и еще немного все вместе взбить. Сливки распределить по десерту и украсить расплавленным шоколадом (его можно отжать через мешочек с  малюсеньким отверстием).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *