Рулет Безе

rulet-beze

Ингредиенты

    • 150 мл белка
    • 3/4 чашки (165 г) мелкого сахара
    • 1 чайная ложка винного уксуса
    • 1 чайная ложка муки картофельной
    • 1 стручок ванили,
    • 250 мл сливок 36% ( холодных)
    • 2 столовые ложки орехового ликера
    • 1 столовая ложка сахарной пудры
    • сахарная пудра для обсыпки
Вишни в маринаде
    • 1 чашка черешни, нарезанной на половинки, без косточек
    • 3 столовые ложки воды
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка картофельной муки,  смешанной с 2 столовыми ложками воды

Подготовка

    • Духовку прогреть до 160 градусов. Противень размером 34 х 25 см и высотой 4 см выложить бумагой для выпечки.
    • Взбейте яичные белки в жесткую пену. Постепенно добавлять сахар, взбивать, пока пена будет жесткая и блестящая. Смешать с уксусом, мукой и ванилином. Выложить на приготовленный противень и выпекать в течение 20 минут. Остужать на противне в течение 3 минут, переложить на металлическую решетку, выложенным бумагой для выпечки и остужать еще 3 минуты.
    • Взбитые сливки: В миску налейте очень холодные сливки, ликер и сахарную пудру. Взбейте в жесткий и густой крем.
    • Перевернуть безе на другую сторону, положить длинной стороной к себе и выложить взбитые сливки в центральной части безе, вдоль короткой стороне. Свернуть в рулет слева направо (начиная с короткой стороны). Посыпать сахарной пудрой и нарезать. Подавать без добавок, с любимым джемом или фруктами в своем маринаде.
Вишни в маринаде
    • В кастрюлю положить вишни, залить водой, всыпать сахар, перемешать и тушить под крышкой 5 минут. Добавить лимонный сок и муку, растворенный в воде. Довести до кипения и отставить с огня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *