Ингредиенты
2 порции
-
-
-
- 50 г сливочного масла + для смазывания прессформ
- 1 столовая ложка молотого миндаля* + для обсыпки форм
- 100 г темного шоколада, поломанный на кусочки
- 1 желток и 1 яйцо — нагретый до комнатной температуры
- 2 — 3 столовые ложки (по вкусу) сахарной пудры
- 4 столовые ложки ликера (по желанию) Baileys или кофейного ликера Kahlua
- сахарная пудра для обсыпки
-
-
Вам понадобится: 2 формочки или жаропрочные чашки
Подготовка
-
-
-
- Духовку прогреть до 220 градусов. В куске бумаги для выпечки или фольги вырезать сердечко в такого размера, чтобы помещалась в форму. Прессформы смазать маслом и обсыпать миндалем.
- В пластиковой миске положить кусочки шоколада вместе с маслом. Положить ее в кастрюлю со слегка кипящей водой и растопить массу, постоянно помешивая.
- Взбейте яичный желток и яйцо вместе с сахарной пудрой на пушистый крем. Очень аккуратно, чтобы пена не опустилась, смешать деревянной ложкой с шоколадной массой, а затем с молотым миндалем и ликером.
- Массу залить в формы и поставить в духовку на примерно 10 минут, пока пудинги вырастут и застынут.
- Положить вырезанный кусок бумаги или пленки на каждый пудинг и посыпать густо сахарной пудрой. Сразу же подавать. Десерт можно приготовить заранее. Вы можете его есть остуженным или нагретым в духовке.
-
-