Торт «American Beauty»

Ингредиенты

Торт
    • 3 яйца, отдельно желтки и белки, комнатной температуры
    • 1 стакан (160 г) сахарной пудры
    • 1/3 стакана (50 г) пшеничной муки
    • 1/3 стакана (50 г) картофельной муки
    • 1/2 чашки (160 г) малиновое варенье
Крем
    • 500 г оригинального итальянского сыра маскарпоне, холодного
    • 1/3 стакана молока, холодного
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 2 столовые ложки лимонного сока

Украшение: 3 свежие розы (2 белые и 1 красная)

Подготовка

    • Тесто: Приготовить форму в виде сердца диаметром около 25 см (емкостью 2 литра) или обычную круглую диаметром 20 см, смазать её маслом и выложить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 180 градусов.
    • Желтки растереть с половиной сахарной пудры в течение примерно 5 минут, пока не поднимется густая и пушистая пена. В другой миске взбить белки с остальной сахарной пудрой в течение примерно 5 минут, пока не возникнет жесткая и блестящая пена. Смешать ее с растертыми  яичными желтками, а затем очень осторожно перемешать ложкой просеянную пшеничную муку, а затем и картофельную.
    • Массу выложить в подготовленные формы и выпекать около 25-30 минут до золотистого цвета, пока верх пирога не станет золотой. Остужать в течение 15 минут в форме, затем вынуть пирог на решетку и полностью остудить.
    • Крем: В миску миксера положить маскарпоне, влить молоко и добавить сахарную пудру. Взбить на высоких оборотах миксера в течение прибл. 1 минуту, пока масса не подымется и увеличит свой объем. В конце добавить лимонный сок. В случае необходимости можно добавить еще молока, если масса получилась очень жесткая.
    • Торт разрезать по горизонтали на 2 части, нижнюю часть смазать малиновым вареньем и половиной крема. Накрыть второй частью теста и смазать их остальной частью крема. Поставить в холодильник. Перед самой подачей на стол украсить торт лепестками роз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *