Ингредиенты
Торт
-
- 3 яйца, отдельно желтки и белки, комнатной температуры
- 1 стакан (160 г) сахарной пудры
- 1/3 стакана (50 г) пшеничной муки
- 1/3 стакана (50 г) картофельной муки
- 1/2 чашки (160 г) малиновое варенье
Крем
-
- 500 г оригинального итальянского сыра маскарпоне, холодного
- 1/3 стакана молока, холодного
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
Украшение: 3 свежие розы (2 белые и 1 красная)
Подготовка
-
- Тесто: Приготовить форму в виде сердца диаметром около 25 см (емкостью 2 литра) или обычную круглую диаметром 20 см, смазать её маслом и выложить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 180 градусов.
- Желтки растереть с половиной сахарной пудры в течение примерно 5 минут, пока не поднимется густая и пушистая пена. В другой миске взбить белки с остальной сахарной пудрой в течение примерно 5 минут, пока не возникнет жесткая и блестящая пена. Смешать ее с растертыми яичными желтками, а затем очень осторожно перемешать ложкой просеянную пшеничную муку, а затем и картофельную.
- Массу выложить в подготовленные формы и выпекать около 25-30 минут до золотистого цвета, пока верх пирога не станет золотой. Остужать в течение 15 минут в форме, затем вынуть пирог на решетку и полностью остудить.
- Крем: В миску миксера положить маскарпоне, влить молоко и добавить сахарную пудру. Взбить на высоких оборотах миксера в течение прибл. 1 минуту, пока масса не подымется и увеличит свой объем. В конце добавить лимонный сок. В случае необходимости можно добавить еще молока, если масса получилась очень жесткая.
- Торт разрезать по горизонтали на 2 части, нижнюю часть смазать малиновым вареньем и половиной крема. Накрыть второй частью теста и смазать их остальной частью крема. Поставить в холодильник. Перед самой подачей на стол украсить торт лепестками роз.
Как же это все аппетитно выглядит! Домашняя выпечка подкупает своим вкусом и отсутсвием вредных ингредиентов.