Торт безе с киви и заварным кремом

Ингредиенты

    • 5 белков (при комнатной температуре)
    • 250 г мелкого сахара
    • 1 чайная ложка винного уксуса
    • 1 столовая ложка картофельной муки
    • дополнительно -1/4 — 1/2 чайной ложки молотого кардамона
а также:
    • 6 киви, нарезанных тонкими ломтиками (или других любимых фруктов, например, клубники)
    • свежая мята
    • цедра и сок лайма
    • по желанию — сироп из киви или мяты, ликер со вкусом киви или лайма
Крем пудинговый:
    • 3 желтка
    • 1 сахар ванилин
    • 1/2 ложки картофельной муки
    • 2 стакана сливок, кремовых 36%
    • 2 столовые ложки сахара

Подготовка

    • Противень выложить бумагой, смазать сливочным маслом или маслом и посыпать мукой, картофельным. Духовку разогреть до 120 градусов.
    • Белки положить в чашу миксера и взбейте на тугую пену, затем постепенно (по 3 столовые ложки за один раз), добавить сахар, постоянно смешивая в течение примерно 4 минут после каждой добавленной дозе. После завершения сахара взбивать еще 2-3 минуты, затем добавить винный уксус, муку картофельную и кардамон, перемешать до соединения компонентов.
    • Безе быстро выложить на противень в форме двух самых больших кругов. Поставить в духовку на полку ниже, чем центральная. Выпекать в течение 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать дальше в течение 60 минут (или дольше, в зависимости от того, насколько сильно должна быть высушенной безе). Выключите духовку и дайте остыть безе в закрытой духовке. Также можно сразу после выпечки вынуть безе из духовки и оставить до полного охлаждения. После остывания переложить массой.
Крем пудинговый со взбитыми сливками:
    • В салатнице или пластиковой миске смешать яичные желтки с ванильным сахаром до устойчивых пиков и мукой, картофельным. В кастрюлю влить половину (1 стакан) сливок, кремовых и довести почти до кипения. Постепенно вливать горячие сливки в желтки, энергично помешивая. Массу перелить обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, нагревайте в течение примерно 3 — 5 минут, пока масса не загустеет. Остудить.
    • Остаток сливок (охлажденных) взбить в жесткую пену с добавлением 2 столовых ложек сахара. Половину смешать с охлажденным кремом и использовать для перевода безе а вторую половину выложить на верх пирога. Украсить нарезанным киви, посыпать листьями мяты и натертым на терке с кожурой лаймом, киви, сбрызнуть соком лайма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *