Торт Дакуаз миндально-шоколадный

Ингредиенты

Коржи безе-миндальные

        • 250 г (1 2/3 стакана) миндаля без шкурок, целых или нарезанных  (для помола в порошок) + 50 г для украшения (по желанию)
        • 1 столовая ложка растворимого кофе
        • 7 белков со средних или мелких яиц
        • 250 г мелкого сахара
и
        • 2 — 3 столовые ложки муки
        • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла для смазывания противня
Шоколадный крем
        • 250 г сахара
        • 7 желтков от средних или мелких яиц
        • 1 столовая ложка свежезаваренного крепкого кофе
        • 250 г несоленого мягкого сливочного масла, комнатной температуры
        • 200 г  расплавленного горького шоколада

Подготовка

        • Коржи безе-миндальные: Духовку нагреть до 180 градусов. Подготовить 2 больших листа для выпечки. Каждую выложить лист бумаги для выпечки. На каждом листе нарисуйте 2 окружности диаметром 20 см, смазать их маслом и посыпать мукой через сито.
        • Миндаль равномерно подрумянить на сухой сковороде, часто помешивая (или в духовке на противне, в течение 8 — 10 минут). После остывания измельчить в порошок в кофемолке или в кухонном комбайне, перемешать с кофе-порошком.
        • Миксером взбейте яичные белки в пену, затем постепенно добавить по 2 столовые ложки сахара, постоянно взбивая. Смешивать еще в течение 3 минут, пока пена не станет очень жесткая и блестящая. Перемешать ложкой с перемолотым миндалем и кофе.
        • Массу выложить на 4 бумажных круга. Печь (можно одновременно обе пластины) примерно 25 — 27 минут, пока безе не стане хрустящим и только слегка обжаренные (диски будут тонкие). Дайте остыть и снимите бумагу.
        • Шоколадный крем: В кастрюле на медленном огне довести до кипения неполные 250 мл воды с сахаром, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и довести до кипения. Сироп варить еще 15 минут.
        • Миксером взбить яичные желтки в течение 3 минут, медленно и маленькой струйкой вливать горячий сироп, все время взбивая. Микшировать на больших оборотах еще в течение 5 минут, пока смесь не станет густой и кремовый. Влить кофе, а затем добавить кусочек очень мягкого масла, постоянно взбивая. Добавить расплавленный и остуженный шоколад и смешать вместе в однородную массу. Остудить и дать постоять до застывания (быстрее будет в холодильнике), примерно на 3 — 4 часа, пока масса не загустеет и не достигнет консистенции для намазывания.
        • Кольца безе обложить кремом. Украсить (по желанию) кусочками миндаля. Поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь, до полного застывания массы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *