Торт декадентский

tort-dekadentskiy

Ингредиенты

Бисквит какао
        • 4 средних яйца
        • 1/2 стакана сахара
        • 1/2 стакана пшеничной муки
        • 1/3 стакана горького какао
Шоколадный мусс
        • 150 г мелкого сахара
        • 1 столовая ложка какао
        • 3 яйца (отдельно желтки и белки) + 3 желтка
        • 200 мл взбитых сливок 30%
        • 100 г сливочного масла
        • 250 г горького шоколада
Мусс ореховый
        • 1/2 стакана арахисового масла
        • 1/4 стакана мелкого тростникового сахара
        • 1 стакан сливок  30% (очень холодных)
Украшение
        • молотая корица
        • какао
        • вишни в сиропе

Подготовка

Бисквит какао
        • Дно разъемной формы со съемным ободом диаметром 24 см выложить бумагой для выпечки. По бокам ничем не смазывать и не обсыпать. Смешать какао с мукой и просеять дважды. Духовку нагреть до 170 ° С. Отделить желтки от белков.
        • Белки взбить в жесткую пену на средних оборотах миксера. Постепенно увеличивая обороты, добавлять по ложке сахар, все время взбивая. Белки взбить еще на высоких оборотах миксера в течение нескольких минут, пока они не станут жесткими и блестящими. Все еще взбивая, добавлять по ложке смешать яичные желтки (добавлять следующую порцию, когда предыдущая будет уже сбита с белками).
        • Добавить какао с мукой (лучше всего в 3 партиях) и перемешать их  с основной массой очень аккуратно. Тесто вылить в форму и поставить в теплую духовку. Выпекать в течение примерно 25 минут. Сразу вынимать бисквит из духовки. После остывания разрезать поперек на 2 части.
Шоколадный мусс
        • В металлическую миску насыпьте часть (50 г), сахар, какао, добавить 6 желтков и сливки. Миску поставить на кастрюлю с слабо кипящей водой (около 1 — 2 стаканов). Перемешать деревянной ложкой, пока масса не будет горячей. Снять миску с кастрюли и сразу же добавить нарезанные кубиками масло и поломанный на кусочки шоколад. Перемешать, пока ингредиенты не растают и не сольются друг с другом.
        • Отдельно взбить белки с остальной частью сахара, как описано выше, постепенно добавляя сахар и хорошо размешать. Белки соединить с шоколадной массой (желательно добавить пену для мусса в 3 частях), перемешивая аккуратно ложкой.
Подготовка
        • Собрать кастрюлю обратно, положить 1 (нижний) пласт теста, выложить мусс. Накрыть вторым пластом теста и поставить в холодильник для застывания минимум на 4 часа. Когда мусс загустеет, снять кольца с кастрюли, десерт поставить в холодильник на время приготовления украшения.
        • Мусс ореховый: смешать арахисовое масло с коричневым сахаром. Постоянно перемешивая, добавлять постепенно сливки. Массой обшить торт и поставить в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
        • Бока посыпать корицей. Из бумаги вырезать сердце (трафарет, сердце и есть вырез) и посыпать трафарет какао. Получится супер-классное сердечко на поверхности торта. Подавать с вишней в сиропе. Торт нарезать острым ножом, предварительно погруженным в кипящую воду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *