Торт лимонный с безе

Ингредиенты

Низ
    • 180 г муки
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • маленькая щепотка соли
    • 100 г сливочного масла, холодного
    • 1 желток
    • 2 столовые ложки холодной воды
Крем лимонный
    • 125 мл лимонного сока (около 2 лимонов)
    • 60 мл сока апельсина (или лимона)
    • 125 мл воды
    • цедра тертая 2 лимонов
    • 2 столовые ложки картофельной муки
    • 70 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 3 желтка
Безе
    • 4 белка
    • 200 г сахара
    • 2 чайные ложки картофельной муки

Подготовка

Низ
    • Форму на пирог диаметром ок. 24 см смазать грубо 1-2 столовыми ложками сливочного масла. Муку соединить с сахаром и солью, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и измельчить миксером (или мешалкой), пока не появятся мелкие крошки теста (или растереть тесто пальцами), добавить желток и воду и продолжать смешивать или месить тесто руками, превращая массу в однородное и гладкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
    • Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, выложить тестом форму (дно и бока), бумагу снять, обрезать выступающие края теста. Низ проколоть вилкой и поставить в холодильник на время нагрева духовки до 190 градусов.
    • Тесто (дно и бока) покрыть алюминиевой фольгой, на дно высыпать сухую фасоль, рис или другие наполнители, например, кусочки яблок. Выпекать в течение 15 минут, затем снять нагрузку и фольгу и выпекать еще в течение примерно 13 минут до золотистого цвета.
Крем лимонный
    • Выжать сок из лимона и апельсина и процедить через сито. Влить в кастрюлю, добавить воду, лимонную цедру, муку картофельную, сахар. Перемешать и довести до кипения (масса должна загустеть).
    • Отставить с огня и в горячую массу добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Перемешать энергично, пока он растает и соединится с массой.
    • Затем добавить яйцо и желток и быстро перемешать (масса должна быть густой, если нет, ее можно нагревать на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет). На поверхности массы положить кусок пищевой пленки, это защитит ее от пересыхания и созданием ширмой).
Безе
    • Духовку прогреть до 180 градусов. Белки вылить в миску и взбить миксером в пену. Затем добавить по ложке сахар, все время взбивая (не пытайтесь уменьшить количество сахара, потому что безе может не получиться). Взбивать белок еще 2-3 минуты, в конце добавить картофельную муку.
    • На нижнюю часть торта (может быть холодная или горячая) выложить крем, выровнять поверхность, а затем выложить яичные белки (несколько столовых ложек), можно выложить «причудливо».
    • Поставить в теплую духовку и выпекать в течение 20 минут, пока безе не станет сверху хрустящим и слегка румяным. Вынуть и тщательно остудить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *