Торт лимонный с манго

tort-limonnyy-s-mango

Ингредиенты

Низ
        • 250 г муки (например, пшеничной для выпечки)
        • 150 г сливочного масла, охлажденного (или 130 г сливочного масла и 20 г свиного сала или маргарина)
        • щепотка соли
        • 3 столовые ложки сахара
        • 1 яйцо
Крем
        • 1 стакан (250 мл) сливок 30%
        • 2 яйца (большие L)
        • 3 желтка (от крупных яиц L)
        • 1/2 стакана сахара
        • 1/2 стакана (125 мл) лимонного сока
и
        • 2 спелых манго
        • по желанию мята
        • бокал ликера лимонного, например, Лимончелло

Подготовка

Низ
        • Форму на пирог диаметром не менее 24 см (или больше) смазать густо сливочным маслом. Муку просеять в миску, добавить нарезанные ломтиками холодное сливочное масло, соль и сахар. Тереть пальцами или смешивать миксером, пока не появятся мелкие крошки пирога, добавить яйцо и измельчить или рукой, начать соединять ингредиенты в шар. Гладкий шар из теста, а на пирог и поставить в холодильник примерно на час.
        • Духовку разогреть до 190 градусов. Раскатать тесто на столе, использовав половину всего количества теста (если у нас есть 24 см форма на пирог) или 2/3 количества теста (если у нас 26 см форма). Пирог должен быть толщиной около 1/2 см. Можно раскатать засыпая мукой, но лучшим методом является раскатывание на бумаге для выпечки (также обсыпанной мукой). Тесто вместе с бумагой переносим в форму, переворачиваем бумагой вверх и выкладываем дно и бока пирогов, потом снимаем бумагу. Недостающие места можно продавить пальцами. Низ проткнуть вилкой. На время нагревания духовки поставить в холодильник.
        • Тесто накрыть фольгой и обшить кусочками яблоки или другими наполнителями, например, сухой фасолью или рисом (чтобы тесто не поднималось во время выпечки). Поставить в теплую духовку и выпекать в течение 15 минут, затем удалить фольгу вместе с наполнителями и выпекать в течение примерно 13 минут на слегка золотистый цвет. Вынуть из духовки. Духовку поставить на 140 градусов.
Крем
        • В миску положить все ингредиенты для крема: сливки, яйца, желтки, сахар, лимонный сок. Массу размешать вилкой, а затем процедить через сито. Вылить на испеченный низ (может быть жарко) и осторожно вставить в духовку, нагретую до 140 ° С.
        • Выпекать в течение 32 минут (после этого времени масса должна быть полностью готова. Остудить. На поверхности разложить кусочки манго. По желанию можно посыпать листьями мяты и полить фрукты лимонным ликером.

Я использовала форму на пирог диаметром 24 см и я использовала половину количества теста из этого рецепта.

Для большей формы 26 см используем примерно 2/3 объема теста. Из всего количества теста получится два торта диаметром 24 см. Оставшееся тесто можно заморозить и использовать в другой раз. Торт раскатывается в лепешку толщиной около 1/2 см.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *