Торт Mississippi Mud

Ингредиенты

Низ:
    • 225 г муки
    • щепотка соли
    • 3 столовые ложки горького какао
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 столовая ложка ванильного сахара
    • 160 г сливочного масла, холодного
    • 1 яйцо
Шоколадный крем:
    • 150 г темного шоколада
    • 300 мл взбитых сливок 30%
    • 180 г мягкого сливочного масла
    • 4 яйца комнатной температуры
    • 300 г сахара
    • 4 столовые ложки горького какао
Украшение:
    • 250 мл взбитых сливок 30%
    • стружка из шоколада
    • по желанию, в сезон — свежей ежевики / малины / черники или фруктовое ассорти

Подготовка

    • Подготовить форму для пирога с диаметром дна 21 см или   24 см или обычной форме-тортовнице диаметром примерно 24 — 25 см. Форму смазать сливочным маслом.
Низ:
    • Муку просеять в миску, добавить соль, какао, сахар, ванилин и сахар. Добавить нарезанные ломтиками холодное сливочное масло, растереть всё это пальцами или с помощью миксера, или порубить ингредиенты на столе, пока не появятся мелкие крошки.
    • Затем добавить яйцо и быстро измельчить блендером или руками соединить ингредиенты в однородную сферу (не месить слишком долго). Гладкий шар из теста поставить в холодильник примерно на час.
    • Духовку нагреть до 190 градусов. Раскатать тесто на столе  на большой пирог толщиной 4 мм — лучше всего сделать это между двумя листами бумаги для выпечки, присыпанной мукой. Отделите верхний лист от тесто, переложите тесто в форму бумагой вверх. Снимите бумагу и заполните дно и бока формы тестом. Торт на дне проткнуть вилкой. Форму поставить в холодильник примерно на полчаса.
    • Тесто прикрыть фольгой (дно и бока), на дно высыпать наполнитель, например, сухую фасоль или рис (чтобы тесто не поднималось во время выпечки). Поставить в теплую духовку и выпекать в течение 15 минут, затем удалить фольгу вместе с грузом и выпекать в течение 13 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шоколадный крем:
    • Духовку разогреть до 160 градусов. В кастрюльку положить поломанный на кусочки шоколад, влить сливки и, подогревая на медленном огне, растопить. Дать остыть.
    • Сливочное масло растереть с сахаром и какао (около 8 минут) на пушистую массу. Постепенно добавлять по одному яйца, все время взбивая. В конце смешать с расплавленным шоколадом со сливками.
    • Массу вылить на низ и поставить в духовку. Выпекать примерно 1 час 15 минут, пока масса не загустеет (через трещины будет видно, что масса внутри влажная, но не жидкая).
    • Готовый торт следует тщательно охладить перед нанесением сливок. Вы можете оставить его на всю ночь на столе на кухне или поставить на ночь в холодильник.
    • Украсить на следующий день непосредственно перед подачей на стол (взбитые сливки, стружка из шоколада, фрукты).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *