Торт тыквенный с рикоттой и апельсином

tort-tykvennyy-s-rikottoy-i-apel-sinom

Ингредиенты

Низ:
        • 300 г круглых с дырочкой бисквитных печенек (shortbread rings)
        • 3 столовые ложки сливочного масла
        • 1 чайная ложка корицы
        • 1 чайная ложка сухого молотого мускатного ореха
Вес:
        • 500 г сыра рикотта в стакане
        • цедра тертая от 1 — 2 апельсина
        • несколько точек апельсиновой эссенции (по желанию)
        • 2 столовые ложки картофельной муки
        • 2/3 стакана сахара
        • 4 яйца
        • 1 и 1/3 стакана (230 г) пюре из печеной тыквы
Для украшения:
        • цедру апельсина.
        • дробленые грецкие орехи
        • мини-безики или взбитые сливки (минимум 36% или 30%)

Подготовка

        • Печенье очень мелко раздробить в порошок в блендере или миксере. Добавить расплавленное сливочное масло и измельчить блендером в однородную массу. Форму для пирога диаметром 23-24 см выложить этой массой, как можно крепче прижимая тесто к форме. Поставить в холодильник.
        • tort-tykvennyy-s-rikottoy-i-apel-sinom
        • Духовку нагреть до 180 градусов. В чашу миксера положить сыр рикотта, добавить цедру апельсина и эссенцию (если мы её используем), всыпать картофельную муку и перемешать на малых оборотах миксера. Затем добавить сахар и снова перемешать. Добавлять по одному яйца, каждый раз перемешивая (недолго, только для соединения компонентов). В конце смешать с тыквенным пюре.
        • tort-tykvennyy-s-rikottoy-i-apel-sinom
        • На низ из печенья высыпать корицу и мускат и распределить их пальцами по поверхности, слегка втирая, выложить сырную массу, выровнять поверхность и поставить в духовку.
        • tort-tykvennyy-s-rikottoy-i-apel-sinom
        • Выпекать около 35 — 40 минут или до тех пор, пока масса не будет хорошо пропечена.
        • Пирог посыпать натертой на терке кожурой апельсина, нарезать на порции, украсить безиками или взбитыми сливками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *