Спелые ягоды перебрать, промыть в дуршлаге и откинуть на полотенце, чтобы они немного просохли.
Отжать высохшие ягоды при помощи соковыжималки. Полученный сок соединить с сахаром из расчета 1 стакан ягодной массы на 2 – 3 стакана сахара и тщательно перемешать, дать постоять в течение часа. Снова перемешать и повторять эту процедуру пока сахар полностью не растворится.
Получившееся желе переложите в маленькие простерилизованные баночки, закройте плотной бумагой или затяните верёвочкой или резинкой у основания горлышка.
Полученное желе нужно хранить в холодильнике. В этом случае оно хранится сколь угодно долго.
Желе из красной смороды эффектно смотрится на тортах вашего приготовления и придаст им изысканный кисло-сладкий вкус и аромат свежих ягод.